Движение возле метро «Авлабари» ограничат на четыре месяца

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия.  Движение транспорта возле станции метро «Авлабари» в Тбилиси будет ограничено на четыре месяца из-за ремонтных работ на проспекте Кетеван Цамебули. Об этом сегодня сообщает мэрия Тбилиси.

Ремонтные работы на проспекте Кетеван Цамебули запланированы в несколько этапов. На первом они будут вестись на отрезке проспекта от метро «Авлабари» до улицы Телави. В итоге движение автотранспорта здесь будет ограничено с 20 января в течение четырех месяцев.

Транспорт, который движется в сторону станции метро «300 арагвинце», сможет использовать улицы Цурцумия и Телави.

А машины, движущиеся от метро «300 арагвинцев» к метро «Авлабари», могут ездить через улицы Телави и Цурцумия, а также через улицы Бочорма и Ялбуз, Левую набережную Куры и затем подъем Бараташвили.

Изменения также затронут маршруты общественного транспорта — автобусов и микроавтобусов.

С сегодняшнего дня мэрия начинает капитальный ремонт проспекта Кетеван Цамебули, который соединяет спальные районы Самгори, Варкетили и Исани с центром города.

В рамках проекта планируется полностью отремонтировать участок дороги от станции метро «Авлабари» до улицы Леха Качинского – всего 1,7 километров.

В рамках ремонтных работ за восемь месяцев полностью сменят дорожное покрытие на проспекте, установят новые системы освещения и системы сливов, а также отремонтируют тротуары.

На время ремонта проспект, через который автомобили попадают из центра города в сторону международного аэропорта и район Самгори, будет перекрываться частично в одностороннем направлении.

Ремонтные работы обойдутся бюджету Тбилиси в 6 миллионов лари (около 2 млн долларов), осуществлять их будет компания DIN GROUP, которая выиграла тендер летом 2021 года.