Движение в центре Тбилиси ограничат из-за акции в годовщину «ночи Гаврилова»

2020-06-19T17:19:42+04:0019 Июн, 2020, 17:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Автомобильное движение в центре Тбилиси будет ограничено 20 июня в связи с проведением манифестации на проспекте Руставели. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Тбилиси.

Гражданские активисты и оппозиция завтра планируют провести у парламента Грузии масштабную протестную акцию под названием «Вместе против оккупации». Митинг приурочен к годовщине «ночи Гаврилова». Еще 10 июня движение «Сирцхвилия» уведомило мэрию Тбилиси об их планах. Активисты попросили власти перекрыть проспект Руставели для того, чтобы участники митинга могли соблюдать социальную дистанцию.

По данным мэрии, движение транспорта на проспекте Руставели будет ограничено 20 июня с 14:00. Водителям придется пользоваться альтернативными маршрутами.

Автомобили, которые следуют с улицы Меликишвили к площади Свободы, смогут проехать по улицам Леси Украинки, Жвания и Читадзе, а в обратном направлении – улицы Пурцеладзе, Табукашвили и Джорджадзе.

Временно изменится и схема движения общественного транспорта, который проезжает по проспекту Руставели. Автобусы, которые следуют с площади Свободы на улицу Бараташвили – №6, №14, №33, №42, №52, №58, №61, №87 и №150 – с улицы Меликишвили попадут на улицу Джавахишвили, затем повернут на правую набережную Куры и уже оттуда попадут на улицу Бараташвили. На обратном пути автобусы будут разворачиваться на площади Свободы, съезжать на правую набережную, а затем по улице Джавахишвили следовать к концертному залу Тбилиси (Филармония). После они продолжат движение по установленному маршруту.

Автобусы №31, №37 и №46, которые следуют в направлении станции метро «Авлабари», будут проезжать по улице Михаила Джавахишвили и правой набережной Куры, откуда попадут на мост Бараташвили, а затем продолжат движение по установленной схеме. Этой же схемой автобусы №31, №37 и №46 будут пользоваться на обратном пути – с набережной они должны будут попасть на улицу Костава.

Что касается автобусов №20, №3 и №95, то схема их передвижения в направлении улицы Бараташвили не изменится. На обратном пути по мосту Бараташвили они попадут с левой на правую набережную Куры, доедут до моста Саарбрюккена, а после будут двигаться по установленной схеме.

Конечная остановка автобуса №124 вместо станции метро «Руставели» будет располагаться на территории, прилегающей к дому №2 на улице Бараташвили. Автобус №180 сделает круг на площади Свободы и завершит движение у т.н. «Конки».

Микроавтобусы №2, №31, №41, №64, №72, №120, №133, №137 и №170 во время движения в направлении улицы Бараташвили также будут передвигаться с улицы Меликишвили через улицу Джавахишвили и по правой набережной Куры. На обратной дороге по улице Бараташвили они попадут на улицу Табукашвили, повернут на улицу Джавахишвили и продолжает движение по установленной схеме.

Микроавтобусы №10, №140 и №149 будут передвигаться с улицы Коте Апхази в направлении улицы Бараташвили. Оттуда они съедут на правую набережную Куры и через мост Бараташвили попадут на улицу Табукашвили, а далее – на улицу Чантурия. После они смогут двигаться по установленной схеме.

Микроавтобус №145 будет двигаться в сторону площади Свободы через улицу Меликишвили. В частности, он проедет улицу Джавахишвили, правую набережную и улицу Бараташвили, а затем попадет на улицу Табукашвили, откуда продолжит движение по установленной схеме.