Движение на центральной автомагистрали Грузии ограничат из-за переброски военной техники

2020-09-05T11:06:57+04:0005 Сен, 2020, 11:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. 6 и 8 сентября автомобильное движение на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе будет ограничено из-за транспортировки военной техники, которая будет задействована в учениях «Достойный партнер 2020». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Пятые по счету многонациональные командно-штабные учения Noble Partner пройдут в Грузии с 7 по 18 сентября. За несколько дней до начала маневров в порт Поти доставили американскую военную технику – бронемашины Striker и Hummer, машины материально-технического обеспечения и артиллерию. После выгрузки технику отогнали на базу 2-й пехотной бригады в Сенаки.

6 и 8 сентября ее будут переправлять на базу Вазиани, близ Тбилиси, где и пройдут учения. В течение двух дней с промежутками в полтора часа по дороге Тбилиси-Сенаки-Леселидзе пройдет девять военных конвоев, укомплектованных американской техникой. Из-за этого движение на автомагистрали будет осуществляться с определенными ограничениями.

«Министерство обороны Грузии приносит гражданам извинения за ограничения движения на определенных участках автомагистрали», — сказано в сообщении ведомства.

В учениях «Достойный партнер 2020» примут участие более 2700 военнослужащих из Грузии и четырех стран-членов НАТО — США, Великобритании, Франции и Польши. Личный состав стран-участниц учений прибудет в Грузию поэтапно, через международный аэропорт Тбилиси.

Учения «Достойный партнер» проводятся в Грузии уже в пятый раз, целью учений является повышение готовности и совместимости между Грузией, Соединенными Штатами и странами-партнерами, чтобы внести свой вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе.