Двое пострадавших при обрушении дома в Батуми остаются в реанимации

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Двое пострадавших при обрушении жилого дома в Батуми остаются в реанимации, состояние одного из них крайне тяжелое. Об этом сообщила журналистам глава Минздрава АР Аджария Нино Нижарадзе.

Спустя почти 11 часов после начала поисковой операции спасатели достали из-под завалов 35-летнюю женщину и 37-летнего мужчину. Как уточняет «Формула», они были соседями, жили на четвертом и шестом этажах. На момент обнаружения оба были контактными, однако уже в машине «скорой» у женщины развился травматический токсикоз, фиксировалась остановка сердца.

«Состояние пострадавшей женщины крайне тяжелое. Вчера у нее периодически проявлялись несовместимые с жизнью параметры. Даже сейчас ее состояние тяжелое», — сказала Нижарадзе.

Что касается второго пострадавшего, как отметила Нижарадзе, «особо тяжелым и критическим пациентом он не является».

«У него политравма, закрытая травма черепа и груди, ушиб мягких тканей. Он помещен в реанимацию», — заявила она.

Пятиэтажный дом, который неоднократно перестраивался с момента возведения в конце 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в Батуми 8 октября около полудня. Всего в здании было 12 квартир.

К этому времени известно о пяти погибших при обрушении, в том числе двух несовершеннолетних. Поисково-спасательная операция продолжается.

По версии следствия, причиной трагедии стали ремонтно-строительные работы, проводимые в квартире на первом этаже «с грубым нарушением правил безопасности». В качестве обвиняемых задержаны владелец квартиры, а также двое рабочих, поводивших ремонт.