Двое человек погибли, один пострадал в результате ДТП в Западной Грузии

2020-07-10T16:48:46+04:0010 Июл, 2020, 16:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще один пострадал в результате аварии в селе Чаладиди Хобского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети). Об этом сообщает Общественное телевидение.

ДТП произошло сегодня на участке центральной автомагистрали Поти-Сенаки-Леселидзе. Согласно распространившейся информации, водитель легкового автомобиля марки Mercedes не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в дерево.

Двое человек, находившихся в машине, скончались на месте. Одного пострадавшего «скорая» доставила в госпиталь города Поти.

На месте аварии работают полицейские.

Необходимо отметить, что за последние сутки в селе Чаладиди произошла аналогичная авария с участием автомобиля марки BMW. Тогда пострадали семь человек, в том числе двое детей.

В 2019 году в ДТП погиб 481 человек, пострадали около 7,9 тысячи. В первом квартале 2020 года аварии унесли жизни 134 человек, в том числе восьми детей, а пострадали 1,6 тысячи человек.

В ответ на тревожную статистику в июне текущего года парламент Грузии утвердил проект поправок в закон «Об автомобильных дорогах», согласно которому в стране обозначат участки с наибольшим числом ДТП.

Теперь в законе появится понятие «черная точка» – участок автомобильной дороги не более 300 метров, на котором в течение трех лет зафиксировано не менее четырех ДТП, обернувшихся смертью или тяжелыми повреждениями не менее десяти человек.

После вступления в силу законопроекта, МВД будет обязано установить эти «черные точки» и информировать о них правительство или местные органы самоуправления.

После этого органы местного самоуправления должны будут предпринять соответствующие меры с целью их устранения для безопасного передвижения. Эти меры могут предусматривать как проведение соответствующих инфраструктурных работ, так и другие мероприятия, в том числе и особый режим движения машин.