Девочка-подросток переведена в приют после того, как родила ребенка

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия.  В феврале МВД Грузии арестовало лицо по обвинению в сексуальных отношениях с лицом моложе 16 лет (статья 140 Уголовного кодекса). Это произошло после того, как стало известно, что 12-летняя девочка, проживающая в одном из сел Горийского муниципалитета, летом прошлого года родила ребенка.

Сейчас подростку 13 лет, она находится в приюте с новорожденным, сообщает грузинская служба «Радио Свобода» со ссылкой на Агентство государственной помощи и защиты жертв торговли людьми. К делу подростка привлечены социальный работник и психолог.  

«В прошлом году Государственное агентство по опеке и жертвам торговли людьми получило сообщение о случившемся. Агентство сразу же подключилось к делу. Несовершеннолетняя и ее новорожденный ребенок переведены на сервис Государственного агентства по опеке. К делу были привлечены социальный работник и психолог. Все необходимые меры приняты с момента поступления обращения в полицию. Мы сотрудничаем с продолжающимся следствием», — сказали в агентстве.