Девять направлений в пять стран – майское расписание аэропорта Кутаиси

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. В мае из аэропорта в Кутаиси будут выполняться прямые регулярные рейсы по девяти направлениям в пяти странах в Европе и в Центральной Азии. Об этом сообщает Объединение аэропортов Грузии.

В мае низкобюджетная авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска.

Объединение аэропортов Грузии ведет переговоры с авиакомпанией о возобновлении существующих до пандемии направлений и полеты будут поэтапно восстановлены.

С 18 апреля Wizz Air возобновил регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Варшавы и Вильнюса. Сначала рейсы выполнялись в неделю раз, но с 13 мая попасть в Варшаву можно будет уже два раза в неделю.

С 14 мая Wizz Air возобновит регулярные полеты из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, а с 21 мая в направлении Дортмунда. К концу месяца, из аэропорта Кутаиси прямым рейсом можно будет попасть еще в два города Польши: с 29 мая — в Катовице, а с 30 мая – в Гданьск.

«На этом этапе, в мае, из международного аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных рейсов можно попасть в девять направлений пяти стран. Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, чтобы параллельно с улучшением эпидситуации, они чаще летали и добавляли новые направления», — заявила директор Объединение аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Ассоциация аэропортов напоминает, что иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации.