Деканоидзе: В моем кабинете пытались установить «прослушку»

2020-10-18T14:29:38+04:0018 Окт, 2020, 14:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Неизвестные проникли в предвыборный штаб одного из лидеров «Единого национального движения», кандидата в мажоритарные депутаты парламента Грузии Хатии Деканоидзе. В оппозиционной партии подозревают, что в рабочем кабинете Деканоидзе пытались установить «прослушку».

По теме: Деканоидзе заявила о незаконной тайной слежке за ней и ее сыном

Деканоидзе баллотируется в одномандатном округе Исани от оппозиционной коалиции «Сила в единстве».

Случай произошел поздно ночью в предвыборном штабе кандидата на проспекте Кетеван Цамебули. Как сообщила сама Деканоидзе, в здании находились несколько активистов ЕНД, планировавшие предвыборную встречу. В какой-то момент в офисе погас свет, а спустя некоторое время на третьем этаже раздался шум.

«Когда наша молодежь поднялась на третий этаж, этот человек уже вылез через окно, а затем скрылся по крыше», — сказала Деканоидзе.

В ЕНД считают, что человек проник в офис по поручению спецслужб и пытался установить в кабинете Деканоидзе аппаратуру для осуществления скрытой аудио- и видеозаписи. Кандидат в депутаты подчеркнула, что правящая партия «Грузинская мечта» «использует именно такие методы» для борьбы со своими оппонентами.

«Единственное и, что важно, обоснованное предположение – это то, что правоохранители, СГБ [Служба Госбезопасности] хотели проникнуть [в штаб], чтобы установить специальную аппаратуру, поскольку они хотят знать, о чем говорят в моем кабинете» — добавила она.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статье 19-177 УК Грузии – попытка кражи. О задержанных до сих пор не сообщалось.