Деканоидзе заявила о незаконной тайной слежке за ней и ее сыном

2020-09-20T19:21:23+04:0020 Сен, 2020, 19:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Одна из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе утверждает, что по поручению властей силовые ведомства осуществляют скрытое наблюдение за ней и членами ее семьи.

Деканоидзе является кандидатом объединенной оппозиции в мажоритарные депутаты в округе Исани в Тбилиси. Сегодня на брифинге она представила фото машины, из которой, по ее словам, пару дней назад осуществлялась слежка и съемка ее 21-летнего сына.

«Мой сын и его друзья успели зафиксировать этот автомобиль. После нескольких дней исследований, мы установили, что эта машина принадлежит сотруднику криминальной полиции Петриашвили, который работает в первом управлении Глдани», — заявила она.

Деканоидзе также сообщила, что ранее о скрытой слежке ее предупреждали друзья, в том числе бывшие коллеги из МВД Грузии. Политик расценивает происходящее, как психологическое давление, оказываемое на нее со стороны властей.

Она напомнила, что незаконное наблюдение является уголовно наказуемым преступлением и призвала соответствующие органы изучить ее заявление.

«В условиях системы репрессивного правосудия властям удается использовать эти грязные методы. Полиция, служба безопасности и вся система правосудия превратились в основной инструмент преследования политических оппонентов», — сказала Деканоидзе.