Дело о Давид-Гареджи: прокуратура задержала двух человек — сотрудников МВД и МИДа

2020-10-07T15:37:09+04:0007 Окт, 2020, 14:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Прокуратура задержала двух человек в рамках текущего расследования дела о Давид-Гареджи. Об этом заявили сегодня на брифинге в прокуратуре.

Согласно официальным данным прокуратуры, задержаны начальник Службы приграничных отношений Департамента сопредельных стран МИД Грузии И.М. (Ивери Мелашвили, которого в последние дни несколько раз вызывали в прокуратуру на опрос — НГ) и главный инспектор департамента охраны сухопутных границ Пограничной полиции МВД Грузии Н.И (Наталья Ильичева, в доме которой уже проводился обыск — НГ).

Прокуратура начала расследование по делу комиссии по демаркации и делимитации госграницы между Грузией и Азербайджаном 17 августа 2020 года. Следствие ведется по факту осуществления действий с признаками преступления по передаче части территории Грузии иностранному государству по первой части статьи 308 УК Грузии.

В связи с этим расследованием оппозиция уже обвинила власти в использовании чувствительного вопроса границы возле территории монастырского коплекса Давид Гареджи для дискредитации своих оппонентов, так как дело касается событий 2006-2007 годов и деятельности правительства третьего президента Михаила Саакашвили.

По теме: Мелашвили: Участок границы возле Давид Гареджи не согласован