Дело о пытках: Тбилисский суд решил изъять из семьи двух малолетних на полгода

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Двое малолетних детей, родители которых задержаны по обвинению в пытках, будут переданы органам опеки сроком на шесть месяцев. Соответствующее решение на днях приняла судья Коллегии по административным делам Тбилисского городского суда, сообщает Первый канал.

28-летних женщину и мужчину обвиняют в истязаниях и пытках несовершеннолетнего. Следствие утверждает, что мать и отчим систематически издевались над 6-летним ребенком «с целью наказания» — жестоко избивали, по несколько дней не давали еду, запрещали вставать с постели, прижигали руку.

ПО ТЕМЕ МВД: В Тбилиси семилетнего ребенка пытали мать и отчим

Родителей задержали сегодня, а двух их детей – жертву и его младшего брата, забрали социальные работники.

На суде они просили передать несовершеннолетних в приемные семьи. Несмотря на то, что адвокаты обвиняемых выступили против, суд решил разлучить детей с родителями на полгода.

Теперь защита планирует обжаловать это решение.

«Мой подзащитный не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. Мы изучили дело полностью, нет никаких доказательств того, что в отношении ребенка применялись пытки. Ни свидетели, ни письменные показания не подтверждают этот факт», — сказал Мурман Гурцкая, адвокат одного из задержанных.

ПО ТЕМЕ Жительнице Тбилиси и ее мужу грозит до 15 лет тюрьмы за издевательства над ребенком

Прокуратура уже обратилась к Тбилисскому городскому суда с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде задержания.

Расследование продолжается по факту пыток, совершенных группой лиц в отношении члена семьи заведомо для виновного несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии. Обвиняемым грозит от 9 до 15 лет тюрьмы.