Дендрологический парк Иванишвили за четыре дня принял более 100 тысяч посетителей

2020-07-19T18:51:15+04:0019 Июл, 2020, 18:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Более 100 тысяч визитеров посетили дендрологический парк в черноморском поселке Шекветили в Гурии за первые дни работы. Об этом сегодня сообщили в администрации парка.

Дендрологический парк, принадлежащий миллиардеру и лидеру правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили, открылся 15 июля. Вход в парк бесплатный.

«За четыре дня с момента открытия нас посетили более 100 тысяч гостей. Спасибо всем и каждому за то, что пришли и за ваши искренние эмоции», — говорится в сообщении.

Накануне парк посетил премьер Грузии Георгий Гахария вместе со своей дочерью. Фото распространила его пресс-служба.

Главной достопримечательностью дендрологического парка являются 150 уникальных деревьев, которые Иванишвили в последние годы собирал по всей стране и привозил из-за границы.

Также в парке есть бамбуковая роща, тропинки для гольф-картов, лужайки с дикими оленями и большой искусственный водоем. В парке обитает 58 видов птиц, в том числе экзотических.

Иванишвили обустраивал два дендрологических парка недалеко от своей резиденции в Шекветили несколько лет. Первым был закончен дендропарк Цвермагала, который расположен между поселком Уреки и городом Озургети, его открыли для посетителей весной 2019 года.

Пристрастие Иванишвили к гигантским деревьям, перевозка которых зачастую осуществляется по морю, не раз становилась предметом для шуток и насмешек в соцсетях.

Вместе с тем, в тех местах, где из-за транспортировки предназначенных для парка экспонатов были повреждены другие деревья, ограничивалось движение поездов, автомобилей и нарушалось электроснабжение, проходили акции протеста.

Оппозиция неоднократно обвиняла миллиардера в том, что дорога для транспортировки гигантских деревьев строилась за государственный счет.

Сам Иванишвили считает, что благодаря его проектам дендрологических парков в Грузии было создано сотни рабочих мест. Иванишвили также заявлял, что для осуществления проекта строительства парков в Шекветили и Цвермагала он тратит колоссальные деньги, которые не стоят этого дела, однако он готов закрыть на это глаза ради блага населения.