Депутату парламента Грузии сломали палец во время стычки с полицией, ей потребовалась операция

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Представительнице оппозиционной партии «Единое национальное движение» Анне Цитлидзе проведут операцию на пальце руки, сломанном в ходе стычки с полицией на протестной акции. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

ПО ТЕМЕ Бюджет Зугдиди на 2022 год утвердили на фоне шумной протестной акции

Цитлидзе получила травму, когда пыталась сделать протестную надпись у здания сакребуло (совещательный совет) Зугдиди. Полицейские помешали ей.

«Два месяца с фиксатором и потом операция. Ничего, буду бороться и девятью пальцами», — пишет она.

Анна Цитлидзе попала в парламент Грузии 10-го созыва по партийным спискам блока «Объединенная оппозиция — Единое национальное движение». После второго тура муниципальных выборов в знак протеста она отказалась от мандата. Поскольку процедуры пока не завершены, официально Цитлидзе продолжает оставаться депутатом.

Сегодня сакребуло Батуми и Зугдиди на фоне шума утвердили бюджеты на 2022 год. Причиной протеста оппозиции послужило то, что проект рассматривали горсоветы предыдущего созыва, а которых правящая партия «Грузинская мечта» представляла большинство.

В административном порядке задержаны были шесть человек – двое в Зугдиди, четверо в Батуми. Всем им вменяется в вину неподчинение требованиям полиции.