Депутаты «Грузинской мечты» отказались общаться с оппозиционными СМИ

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия.  Депутаты парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» отказываются общаться с четырьмя оппозиционными телекалами, которые на сутки прекратили выходить в эфир с требованием отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Телекомпании «Пирвели», «Мтавари архи», «Формула» и «Кавкасия» 14 июля транслировали только список из 53 журналистов, пострадавших во время беспорядков в Тбилиси и требование отставки премьер-министр Грузии Ираклия Гарибашвили и наказания всех насильников. Телеканалы возобновили вещание сегодня утром.

«Это не бойкот, но мы не дадим вам комментариев до тех пор, пока руководители этих телевидений не прекратят получать политические дивиденды за счет смерти человека», — заявил депутат от большинства Шалва Папуашвили.

По его словам, руководители и представители СМИ «должны прекратить политическую активность».

Оператор телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава – один из 53 журналистов, пострадавших 5 июля. Он скончался дома через шесть дней после того, как был жестоко избит радикальной гомофобной группировкой. Ему провели операцию из-за травм лицевых костей и сотрясения мозга.

В день смерти Лашкарава в Тбилиси и крупных городах страны тысячи человек вышли на акции протеста. Митинг в Тбилиси собрал около пяти тысяч человек. Представители СМИ на акции у парламента потребовали отставки премьер-министра.