Депутат от большинства предложил объявить в Грузии ЧП и комендантский час

2020-09-30T12:42:56+04:0030 Сен, 2020, 12:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Реваз Арвеладзе считает, что в Грузии следует объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час из-за участившихся случаев коронавируса.

Выступая сегодня на пленарном заседании, Арвеладзе подчеркнул, что это его личное мнение, а не позиция всей правящей партии.

По теме: Гахария исключил повторное введение режима ЧП в Грузии из-за коронавируса

«Думаю, было бы лучше не отменять чрезвычайное положение и сохранить комендантский час с 22 до 7 часов. Сохранить такие ограничения, во время которых бизнесу был бы нанесен минимальный ущерб. Мы помним, что в марте, когда в день было по девять инфицированных, мы ввели чрезвычайное положение, а посмотрите, какая ситуация сейчас», — сказал Арвеладзе.

Он отметил, что только в сентябре было инфицировано в три раза больше людей, чем с февраля по август, в целом. А сегодня численность инфицированных в 13 раз превышает этот показатель за 1 сентября.

«Думаю, что положение тревожное и считаю, что следует вновь ввести чрезвычайное положение. Затем за несколько дней до выборов надо отменить чрезвычайное положение, чтобы выборы прошли нормально, и дальше, восстановить по ситуации. Думаю, что мы не должны ждать, пока показатель смертности будет расти пропорционально количеству заболевших», — отметил Арвеладзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 6 192. Скончались с начала эпидемии 37 человек.