Депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили заразился коронавирусом 

2020-09-09T19:44:40+04:0009 Сен, 2020, 19:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили и его супруга-журналист заразились коронавирусом – положительный ответ на тест был получен сегодня.

39-летний депутат вместе с женой второй день находятся в самоизоляции, инфицирование было подтверждено после повторного тестирования. Об этом сам Гогичаишвили сообщил журналистам.

По его словам, он обратился в Лабораторию Лугара после того, как у него поднялась температура. Тестирование прошли и члены семьи, при этом у детей коронавирус не подтвердился. Депутат уже передал эпидемиологам список своих контактов.

Гогичаишвили заявляет, что «не покидал Тбилиси и не знает, где мог заразиться».

Жена депутата — Вика Букия, работает журналистом на тбилисской телекомпании «Пирвели». Руководство телекомпании уже связалось с эпидемиологами и ожадает их рекомендаций.

«Мы чувствуем себя хорошо, я беспокоюсь только о тех людях, с которыми контактировала в последние 2-3 дня. Эти контакты должны быть обязательно изучены. Как только у нас появились подозрительные симптомы, мы незамедлительно приняли меры. Источник совершенно неизвестен. У нас не было связи ни с каким подозрительным кластером. Попытаемся и это выяснить. Спасибо всем», — написала Вика Букия на своей странице в фейсбуке.

Леван Гогичаишвили был избран мажоритарным депутатом парламента от правящей партии «Грузинская мечта» в 2016 году.  В ноябре 2019 года он покинул ряды правящей партии и перешел во фракцию «Независимые депутаты», которую образовали шесть депутатов, в разное время покинувшие парламентское большинство.

В июне 2020 года члены фракции «Независимые депутаты» создали новую партию – «Наша Грузия – Альянс солидарности», которая планирует принять участие в выборах.