Депутат Элисашвили предлагает создать комиссию для расследования скандальных аудиозаписей

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Партия «Граждане», которая представлена в парламенте двумя депутатами, предлагает создать временную парламентскую комиссию по расследованию аудиозаписей, вышедших в эфире оппозиционного телеканала «Пирвели».

«Пирвели» 6 марта обнародовал аудиозаписи, которые компрометируют сына основателя правящей партии Бидизины Иванишвили – 27-летнего Беру, а также нынешнего премьера страны Ираклия Гарибашвили и еще нескольких высокопоставленных чиновников.

По словам депутата Алеко Элисашвили, прошло уже несколько дней, а ответы на главные вопоросы так и не прозвучали — аутентична ли аудиозапись и занимали ли на момент разговора участники беседы высокие должности.

«Если бы мы были нормальной страной, расследование бы уже началось. Вместо этого мы видим политические инсинуации и дискуссии в телестудиях. Мы занимаемся гаданием, вместо того, чтобы дать четкие ответы перед следствием. Прокуратура может начать расследование, но доверие к ней по объективным причинам находится ниже нуля», — заявил Элисашвили сегодня на брифинге.

Депутат также отметил, что, в первую очередь, в интересах правящей партии найти ответы на все вопросы в рамках следственной комиссии. Кроме того, он призвал оппозицию поддержать его требование.

Депутаты Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани – двое из шести оппозиционных депутатов, которые отказались от бойкота и принимают участие в работе парламента. Между тем еще 54 оппозиционера, получившие депутатский мандат на выборах в 2020 году, отказываются работать в парламенте и требуют назначения повторых выборов, обвиняя правительство в фальсификации.