Десятки человек собрались на протестной акции в Озургети, обвиняя полицию в подбросе наркотиков

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Протестная акция с требованием освобождения 21-летнего Георгия Гоготишвили прошла сегодня в городе Озургети на западе Грузии. Участники митинга убеждены, что полиция подбросила парню наркотики.

Акция, на котором присутствовало несколько десятков человек, прошел под лозунгом «Нет насилию! Нет подбрасыванию!». Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Свободу Георгию», «Следующим можешь быть ты» и так далее.

По словам членов семьи, Гоготишвили был похищен 13 августа в Бахмаро неизвестными лицами на автомобиле, когда он стоял в очереди для сдачи теста на коронавирус.

Через несколько часов семье сообщили, что молодой человек задержан по обвинению в приобретении-хранении наркотиков в особо крупном количестве. Следствие утверждает, что у него изъяли 17 таблеток суботекса.

«Первоначально было сказано, что у него было шесть таблеток. Потом сказали, что их 17. Георгий не занимался ничем подобным», — заявила одна из участниц акции.

Ранее родственники Гоготишвили высказали предположение, что задержание парня связано с тем, что он отказался помогать экс-спикеру парламента Грузии Арчилу Талаквадзе и его брату Автандилу Талаквадзе, которого правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула кандидатом в мэры Озургети.

На сегодняшней акции родные задержанного не говорили о причинах, из-за которых Георгию могли подбросить наркотики. Они обещают рассказать об этом в том случае, если Гоготишвили не будет освобожден. При этом протестующие грозят масштабными акцтями.