Десять новых случаев коронавируса в Грузии — источник заражения двоих неизвестен

2020-07-21T12:08:59+04:0021 Июл, 2020, 11:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии выявили десять новых случаев коронавируса –источник заражения двоих неизвестен и идет эпидемиологическое исследование, заявила журналистам сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Пять из новых выявленных случаев это контакты уже подтвержденных случаев, а еще три – это завезенные случаи. Один является водителем трейлера, а двум вирус выявили в карантинной зоне.

По словам Эзугбая, 10-11 новых случаев за день – это не тревожная цифра. В стране сохраняется умеренная, контролируемая эпидемиологическая ситуация и ее следует сохранить — для этого все должны следовать установленным рекомендациям.

«Медицинский сектор, население — мы все должны следовать правилам. Если так продолжится, в стране не будет опасности того, что эта ситуация станет неуправляемой. Будет такой же умеренный, контролируемый рост. Коронавирус никуда не ушел, он здесь», — сказала Эзугбая.

Во всех ковид-центрах Грузии от коронавируса в настоящее время лечатся 168 пациентов.

По последним официальным данным, общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом составило 1 049.

Вместе с тем за минувшие сутки из клиник выписаны трое пациентов – общее число вылеченных составило 903. За время эпидемии скончались 16 человек.

41 гражданин Грузии, в том числе 38 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине к этому времен находятся 5 334 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 267.

Первый случай инфицирования COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля.