Джапаридзе обвиняет власти в препятствовании избирательной кампании «Гирчи»

2020-10-17T17:40:12+04:0017 Окт, 2020, 17:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Гирчи» обвиняет власти Грузии в препятствовании их избирательной кампании и использовании государственных ведомств для политических преследований. Об этом сегодня заявил лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 с 16 октября в Тбилиси и Имеретии запрещена работа всех ресторанов, баров и развлекательных заведений в ночное время – с 22:00.

Во время своего первого рейда в Тбилиси госинпекция оштрафовала три заведения, где функционировали предвыборные штабы «Гирчи». На 10 тысяч лари оштрафованы бары Chacha Time, «Сахелосно» и «Пелери».

По теме: Госинпекция оштрафовала популярный тбилисский бар, где функционировал штаб «Гирчи»

Как пояснил Джапаридзе, владельцы этих заведений являются их сторонниками. Они сотрудничают с «Гирчи» на взаимовыгодных условиях. Партии предоставляют помещения для предвыборных встреч. Между тем, участники собраний могут заказать выпивку, но за свой счет.

დღეს 10 საათის მერე ბარი იფუნქციონირებს როგორც გირჩი • Girchi -ს საარჩევნო შტაბი 🙏გირჩის ყველა მხარდაჭერს ველოდებით ჩვენთან 💚 💪

Gepostet von Chacha Time — Tbilisi • ჭაჭის დრო — თბილისი am Freitag, 16. Oktober 2020

«Вчера вечером департамент инспектирования трудовых условий Минздрава спланированно заявился во все наши штабы. Некоторым пригрозили штрафами.

Это однозначное препятствование нашей кампании. Департамент инспектирования труда, как и все другие государственные структуры, находящиеся в руках Иванишвили, сейчас превратился в инструмент политического преследования и способ, используемый в борьбе конкретно против «Гирчи», чтобы помешать нам в проведении кампании», — заявил Джапаридзе.

Политик считает, что таким образом власти пытаются «сломать» «Гирчи», заставив партию прибегнуть к открытому подкупу собственных избирателей, «как это делают другие».

«Проблема заключается в том, что наши сторонники приходят и платят деньги за напитки – это какая-то предпринимательская деятельность. Из-за этого они угрожают штрафами. Они говорят, что мы должны вести себя так, как они, когда для активистов устраивают двух-ярусные застолья и там пьют вино… Для такого у нас нет ни ресурсов, ни желания», — добавил он.

Лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе на парламентских выборах 31 октября выдвинут от оппозиции единым кандидатом в мажоритарные депутаты в Дидубе-Чугуретском районе Тбилиси. Его основные конкуренты — кандидат «Грузинской мечты», вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский, а также лидер движения «Для народа» Анна Долидзе.