Джапаридзе поборется за место в парламенте в мажоритарном округе Сабуртало

2020-07-25T17:12:30+04:0025 Июл, 2020, 17:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Банкир Бадри Джапаридзе на парламентских выборах будет представлять созданную им партию «Лело для Грузии» в Сабурталинском мажоритарном округе Тбилиси. Об этом Джапаридзе объявил сегодня на брифинге.

«Сабурталинский избирательный округ будет тем местом, где начнутся перемены, необходимые этой стране», — заявил он.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября по новой системе. Согласно изменениям, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах.

По теме: «Грузинская мечта» представила кандидатов в 30 мажоритарных округах – список

В одномандатном округе Сабуртало правящая партия «Грузинская мечта» представила своим кандидатом бывшего главу Минздрава Грузии Давида Сергеенко. Здесь же баллотироваться намерен лидер «Гражданского движения» Алеко Элисашвили.

До сих пор не известно, кто будет представлять крупнейшие оппозиционные партии страны – «Единое национальное движение» и «Европейскую Грузию». Скорее всего, здесь они представят единого кандидата, согласованного еще с примерно 30 партиями. Соответствующее решение оппозиция уже приняла по шести из восьми одномандатным округам в Тбилиси.

«Лело для Грузии» была создана в ноябре прошлого года банкирами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Это политическое объединение общественного движения «Лело» и партий «Новые правые» и «Движение для строительства».

В команду партии помимо банкиров входят экс-спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, бывшие сотрудники администрации президента Георгия Маргвелашвили – Каха Кожоридзе, Пикрия Чихрадзе и Анна Нацвлишвили и известные эксперты.