Директор крупнейшего ковид-центра Аджарии уже больше недели лечится от коронавируса

2020-09-25T19:35:04+04:0025 Сен, 2020, 19:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. У директора Республиканской больницы Батуми Соломона Путкарадзе подтвердился коронавирус. Как сообщает издание «Батумелеби», руководитель главного ковид-центра Аджарии продолжает лечение уже десять дней.

Путкарадзе подозревает, что заразился от родственника, который гостил у него незадолго до того, как ему поставили диагноз COVID-19.

Заболевание у директора больницы протекает бессимптомно. Пару дней назад его выписали на дом, где он будет оставаться в изоляции до полного выздоровления.

«Несколько дней я пролежал в клинике, прошел всевозможные обследования, компьютерную томографию. Ни пневмонии, ни каких-либо других симптомов не выявлено», — сказал Путкарадзе журналистам.

Врач признался, что поддерживает идею лечения в поликлиниках только больных с ярко выраженными симптомами. Он также отметил, что сейчас может работать из дома дистанционно, тогда как в больничной палате такой возможности у него не было.

«С точки зрения лечения на дому уже активно подключено звено первичного здравоохранения. Население понимает, что бессимптомные пациенты могут лечится и на дому», — отметил он в комментарии «Батумелеби».

Серьезный роста числа инфицированных сохраняется в Грузии уже более трех недель. Очагом распространения заболевания остается Аджария. 25 сентября был зафиксирован очередной рекорд суточного прироста заболевших – 265 случаев. Из них 168 случаев связаны с Аджарией.

В целом в Грузии было зафиксировано 4 664 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом. Из них 1 759 человек выздоровели, 27 скончались. Согласно информации Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии, сейчас активными остаются 2 853 случая. Из них около 800 помещены в гостиничный карантин, еще около 300 лечатся на дому. Остальные проходят курс лечения в ковид-центрах.