Для Сил обороны Грузии закупили бронемашины «Дельта»   

2020-10-09T00:40:51+04:0008 Окт, 2020, 18:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Силы обороны Грузии пополнились бронемашинами и различного типа многофункциональной бронетехникой, произведенной на военном заводе «Дельта», говорится в сообщении ведомства.

Силам обороны Грузии передано до 40 единиц бронемашин «Дидгори», в том числе «Дидгори Медевак», и многофункциональная бронетехника разного типа.

Церемония передачи бронемашин «Дидгори» подразделениям состоялась в совместном Центре учений и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

Глава Минобороны Ираклий Гарибашвили заявил, что максимальная поддержка развития военной промышленности Грузии и оснащение Сил обороны отечественной военной техникой является одним из важных приоритетов ведомства.

​По информации ведомства, до 40 медицинских и многофункциональных бронированных автомобилей типа «Дидгори» собраны по современным и высоким стандартам.

Медико-эвакуационный бронетранспортер «Дидгори Медевак» предназначен для медицинских целей, непосредственно для доставки из зоны боевых действий в безопасное место и для оказания первой медицинской помощи при транспортировке.

«Дидгори» — это многофункциональная бронированная военная машина, которая предназначена для перевозки личного состава и ведения разведывательных операций на поле боя.

Военные подразделения получат бронемашины, произведенные в Грузии, согласно плану распределения, поэтапно.

Военный завод «Дельта» был основан в Грузии в 60-х годах. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод и находится в ведении министерства обороны Грузии.

«Дельта» производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр успешно экспортирует свою продукцию за рубеж.