Для чего Армении и Ирану новый транзитный маршрут через Грузию?

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Предложение Еревана по строительству дороги Иран-Армения-Грузия связано с итогами карабахской войны и последующим обострением отношений между Баку и Тегераном. Об этом в комментарии «Новости-Грузия» сказал эксперт Грузинского центра стратегического анализа (GSAC) Гела Васадзе.

ПО ТЕМЕ Иран и Армения планируют создать новый транзитный маршрут через Грузию

О том, что Армения планирует создать новый транзитный маршрут из Ирана в Грузию сообщил заместитель министра дорог и городского развития Ирана Хейрулла Хадеми. Чиновник отметил, что Тегеран планирует участвовать в строительстве этой дороги.

«После окончания второй карабахской войны Азербайджан вернул себе контроль над границей с Арменией и часть дороги, через которую проходил иранский транзит как в Армению, Грузию и Россию, так и в Карабах, а именно участок Горис — Капан, оказалась под контролем Азербайджана. Движение грузового автотранспорта там не перекрыто, но транспорт проверяется азербайджанскими силовиками», — пояснил Васадзе.

«Это была одна из причин, а точнее драйвер обострения отношений между Азербайджаном и Ираном. Как итог Иран заявил о своем участии в строительстве обходной дороги, которая полностью пройдет по территории Армении. Кроме этого, значительная часть денег, выделенных Евросоюзом на преодоление последствий пандемии, предназначена для модернизации автодороги Север-Юг, по сути главной транспортной артерии Армении», — продолжил он.

Политолог напомнил, что сейчас в Грузии полным ходом идет строительство автобана Восток-Запад, начатое еще в 2010 году, а также продолжаются работы по модернизации наиболее сложных участков автодороги Север-Юг, от Тбилиси к границе РФ.

«Таким образом уже в ближайшее время весь регион покроется сетью современных автомобильных дорог, Азербайджан уже завершил модернизацию своих автомобильных дорог, которые можно будет использовать в любом направлении», — указал Васадзе.

Тем не менее, по мнению политолога, текущих транспортных проектов для превращения региона Южного Кавказа в полноценный транспортный хаб, явно недостаточно.

«Автомобильный транспорт достаточно дорог, а железные дороги во всех трех странах находятся не в лучшем состоянии. Поэтому до полноценного транспортного хаба нам нужно модернизировать железные дороги, построить порт Анаклия и открыть все транспортные коммуникации, что невозможно без установления стабильного мира в регионе», — заключил он.