Дома юстиции Грузии отменили предварительное бронирование на все виды сервисов 

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня отменено предварительное бронирование на любую услугу в Домах юстиции Грузии.

До этого с целью предотвращения распространения коронавируса, Дома юстиции принимали посетителей только по предварительной регистрации, которая осуществлялась на сайте ведомства. На практике это означало, что попасть в Дом юстиции можно было только через неделю после регистрации. Без очереди и регистрации в Доме юстиции можно было получить только некоторые виды документов: свидетельство о смерти, ковид-паспорт и еще несколько.

В Домах юстиции заверяют, что обслуживание граждан по-прежнему будет безопасным:

«Управление очередью осуществляется с учетом ковид-регуляций. Среди них обеспечен режим ожидания на открытом воздухе», сказано в сообщении ведомства.

Уже сегодня Дом юстиции успешно справился с потоком граждан:

«В первый же день отмены бронирования, к 12:30, Дом юстиции уже обслужил более 2600 клиентов, что в условиях предварительного бронирования было возможно только к 16:00.

Внутри всех Домов юстиции установлено современное оборудование для термоэкранирования, указатели соблюдения социальной дистанции и соблюдаются соответствующие регуляции», — говорится в сообщении Дома юстиции.