Дом юстиции Грузии возобновил предоставление сервисов на дому

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Агентство развития государственных сервисов Грузии с 8 июня возобновило предоставление услуг на дому и все те граждане, которые по разным причинам не могут пойти в Дом юстиции за желаемыми документами, могут получить их на месте, сообщает пресс-служба агентства.

Для получения сервиса на дому граждане должны заполнить соответствующую электронную заявку на сайте sda.gov.ge. Они могут получить биометрический паспорт, удостоверение личности, восстановить PIN/PUK коды, необходимые для квалифицированных подписей и так далее.

После того, как граждане оплатят услугу, сотрудники агентства приедут по указанному адресу и проведут все необходимые процедуры с учетом рекомендации ВОЗ, необходимых для предотвращения распространения коронавируса.

Сервис обслуживания граждан на дому был приостановлен из-за распространения коронавируса несколько месяцев назад.

Следует отметить, что для граждан старше 70 лет, а также людей, которые из-за проблем со здоровьем не могли передвигаться, сервис обслуживания на дому не прекращался в течение всего периода пандемии. Сотрудники агентства приходили к ним в спецэкипировке и соблюдали все рекомендации, выданные Минздравом.

Сервис обслуживания на дому для таких людей бесплатный. Они всего лишь должны связаться со службой дистанционного обслуживания агентства по номеру 2 40 10 10 и предоставить информацию оператору о необходимом сервисе. После этого сотрудники агентства приедут по указанному адресу в течение десяти дней после поступления заявки.