Дом юстиции: при наличии электронного QR-кода материальная ковид-карта не нужна

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия.  В Доме юстиции Грузии уточняют, что гражданам нет необходимости обращаться к ним для получения напечатанного на бумаге свидетельства о ковид-статусе в том случае, если они скачают кьюаркод с приложения для мобильных телефонов.

Только если гражданин по какой-либо причине не может скачать приложение, необходимое для получения цифрового ковид сертификата, ему следует обратиться в Дом юстиции – там документ помогут распечатать.

«Активируйте цифровой ковид-паспорт.В случае наличия электронного QR-кода, больше не нужно получать материальную ковид-карту для поездок внутри страны, а также во всех 49 странах, которые являются членами зоны цифровых ковид-паспортов», сообщает Дом юстиции.

Чтобы получить «зеленый паспорт» — документ о ковид-статусе, необходимый для посещения общественных мест, следует использовать приложение для мобильных телефонов Georgia e-Health.

На  iPhone приложение можно скачать через apps.apple.com, а для Android — через play.google.com.

После загрузки приложения и регистрации пользователь активирует QR-код, в котором собрана информация о его ковид-статусе:  дату вакцинации и тип вакцины; недавние результаты ПЦР и тестов на антигены; статус инфицирования», — пояснили в Доме юстиции.

По теме: Система ковид-паспортов – что необходимо знать гражданам Грузии и иностранным туристам?