Дорогу в Казбеги начали расчищать от снега

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Начались очистительные работы на участке дороги Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей в Казбегский район, граничащий с Россией. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог.

Участок Гудаури-Коби с 11 января закрыт для всех видов транспорта из-за опасности схода лавин.

Сегодня во второй половине дня работы по очистке проезжей части дороги начались в интенсивном режиме как со стороны Гудаури, так и Коби.

Специалисты убедились, что на 93-99 и на 105 – 107 километре дороги больше нет опасности схода лавин. Что касается второго участка дороги, расположенного на 100 – 104 километре, то там сохраняется лавиноопасность.

«На указанном участке очистительные работы начнутся после снятия режима лавиноопасности со стороны Национального агентства окружающей среды, чтобы восстановить движение автотранспорта в кратчайшие сроки», — отмечают в департаменте.

Специалисты Национального агентства окружающей среды проводят постоянный мониторинг дороги, объезжая территорию на снегоходе.

За последние дни на дороге близ Казбеги скопились очереди из грузовых и легковых машин. Более 100 застрявших в Казбеги граждан эвакуировали через опасный участок дороги на канатке.