Достучаться до ЦИК — оппозиция проводит акцию протеста. ФОТО   

2020-11-03T17:21:39+04:0003 Ноя, 2020, 16:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Лидеры и сторонники оппозиции проводят сегодня акцию протеста возле здания Центральной избирательной комиссии.

Они собрались на площади Республики и вновь заявили, что протестуют против фальсификации результатов выборов в парламент и требуют проведения новых выборов. На автомобилях, в сопровождении сигналов, они отправились в сторону ЦИК.

«Глава ЦКИ Тамар Жвания — главный фальсификатор выборов, которая выполнила задание Бидзины Иванишвили. Хочу напомнить всем — фальсификация выборов является уголовным преступлением. ЦИК и все причастные к тотальной фальсификации обязательно должны быть привлечены к ответственности», — сказал на митинге один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили.

Оппозиционер заявил, что «угрозы и запугивание больше не могут помочь Иванишвили, потому что люди согласны с тем, что выборы были сфальсифицированы».

«В ближайшие дни вы должны будете признать, что выборы были сфальсифицированы, и вам придется покинуть правительство. Сегодня мы говорим Жвании и Мечте, что вас не спасет беззаконие», — сказал представитель «Единого национального движения» Ираклий Надирадзе.

«Протест не прекратится до тех пор, пока результаты выборов не будет объявлять справедливая комиссия, а не Иванишвили», отметил он.

Оппозиция намерена провести акцию протеста возле парламента 8 ноября в 15:00.