До 120 спасателей подключены к поискам пропавших на месте оползня в Аджарии. ФОТО

2020-10-02T10:09:16+04:0002 Окт, 2020, 10:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Около 120 пожарных-спасателей подключены к посково-спасательной операции в зоне схода оползня у села Джочо Хелвачаурского района (регион Аджария). Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури вышли из берегов небольшие речки, активизировались селевые процессы.

В Джочо оползень унес дом. Также в реку упала машина с людьми. Сейчас пропавшими числятся пятеро человек, в том числе один несовершеннолетний.

В течение всей ночи в зоне стихии работали 60 спасателей из аджарского управления чрезвычайного ведомства. С помощью тягача им удалось достать из реки Сатехиа машину, но людей в ней не оказалось.

Уже после полуночи в Хелвачаури прибыли дополнительные пожарно-спасательные группы из Самегрело, Имеретии и Тбилиси – всего 60 человек со спецтехникой и соответствующим оборудованием. В ближайшие часы в Джочо должны прибыть еще 50 пожарно-спасательных из Тбилиси.

Наряду с Хелвачаури, ливневые дожди вызвали проблемы в городе Батуми. Как отмечают в Службе по управлению ЧС, в целом от жителей Аджарии за ночь они получили 440 тревожных сообщений. Большинство вызов касались затопленных дворов, первых этажей домов и подвалов.