До 20 заключенных тюрем Грузии лечатся от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. За три последних дня коронавирус подтвердился у 18 заключенных тюрем Грузии. Об этом сообщает сегодня Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

По данным ведомства, состояние всех заболевших стабильное. Несколько инфицированных проходят лечение в гражданской клинике. Тех, кому на данном этапе не требуется медицинская помощь, доставили в ковид-гостиницу «с целью наблюдения».

Осужденные, которые контактировали с инфицированными, переведены в специальное карантинное пространство, оборудованное на территории психиатрической клиники в городе Хони (регион Имерети). По данным пенитенциарной службы, в настоящее время в хонском центре карантин отбывают 27 заключенных их тюрем №2 и №14 в Кутаиси и Гегути.

«Состояние здоровья помещенных в центр удовлетворительное. В случае необходимости соответствующая помощь будет оказана им на основании установленного протокола», — подчеркнули в службе.

Процесс вакцинации от коронавируса в тюрьмах Грузии начался 18 мая и до сих пор отличался быстрыми темпами. Согласно официальной статистике, по состоянию на 26 августа как минимум одну дозу вакцины получили 6 248 человек или 66% от всего числа осужденных. Из них полностью вакцинированы 5 234 или 55% заключенных.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день в стране выявлены 536 202 заразившихся, что составляет 14,4% численности населения. Выздоровели 473 502 пациента, 7 101 человек умер.