До 500 военнослужащих Сил обороны Грузии получили квартиры в собственность

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия.  До 500 военнослужащих Сил обороны Грузии получили новые квартиры в военном городке, расположенном в районе Варкетили в Тбилиси.

Военнослужащие получили квартиры в состоянии «белого каркаса». Распределение жилплощади прошло на основании жеребьевки. В ближайшем будущем планируется благоустройство прилегающей территории.

Обязательство предоставить жилье военнослужащим-контрактникам министерство обороны Грузии взяло в 2007 году. Однако выполнение этого плана началось только в 2013 году.

С тех пор 1562 семей военнослужащих поэтапно получили жилье в собственность.

Сегодня квартиры получили еще 485 военнослужащих.

На церемонии выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который поблагодарил военных за достойную службу.

«Для меня было огромной честью работать в ранге министра обороны и служить вам. Сегодня мы торжественно передаем до 500 семьям квартиры, которые мы здесь построили. Как вам известно, это было обязательством государства, которое было взято в 2007-м году, выполнение которого, к сожалению, началось позднее, после прихода к власти нашей политической команды. Знаю, что были определенные препятствия в последние годы. Но мы пришли, сказали и сделали. И сегодня до 500 семьям будут переданы квартиры. Поздравляю вас с новосельем. Еще раз хочу выразить сердечную благодарность вам, вашим семьям. Спасибо за все, спасибо за вашу достойную службу», — сказал премьер.