Драка в Мартвили: со второго этажа здания епархии упали около десяти человек

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. В Мартвили, в Чкондидской епархии, сегодня произошел инцидент, в котором пострадали несколько человек, в том числе представители СМИ.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, противостояние возникло между священнослужителями епархии и прихожанами.

Поводом для разногласий стало решение только что назначенного в епархию митрополита Чкондидского Стефана запретить проводить богослужения двум местным священнослужителям —  Константину Габисония и Петре Гудушаури.

Такое решение митрополит принял после того, как эти священники, несмотря на письменные и личные предупреждения, отказались служить с новым митрополитом епархии.

Часть прихода требует, чтобы новоназначенный митрополит Стефан немедленно покинул епархию. Несколько десятков человек пытались войти в ту комнату резиденции, где митрополит проводил встречу с духовенством.

Во время этого столкновения возникла давка и обрушилось деревянное ограждение балкона на втором этаже епархии. В результате несколько человек упали с балкона. Пострадавшие доставлены в больницу, среди них есть журналисты телекомпаний «Формула», «POSTV», «Пирвели» и «РУстави-2».

 

 

Журналист Бердия Каландия отозвался на инцидент, возникшем в Чкондидской епархии, в социальной сети:

«Пострадали журналист телекомпании «Пирвели» Папуна Шушания, оператор телекомпании «Рустави-2». Физически оскорбили журналиста телекомпании «Мтавари». Людей выбросили с балкона. Где патриарх! Как вам не стыдно?!» — пишет Каландия.