Драка из-за шорт – прокуратура предъявила обвинения троим жителям Панкисского ущелья

2020-08-23T09:27:04+04:0023 Авг, 2020, 09:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения в насилии троим жителям Панкисского ущелья – молодые люди избили 49-летнего мужчину и его несовершеннолетнего сына из-за того, что на них были надеты шорты. Об этом говорится в заявлении прокуратуры.

Случай произошел 8 августа в селе Кварелцкали Ахметского муниципалитета, где компактно проживают чеченцы-кистинцы. Трое обвиняемых были задержаны на этой неделе.

По теме: Полиция задержала жителя Панкисского ущелья, устроившего драку из-за шорт

Следствие установило, что И.П. физически расправился с Н.Ц., на котором были надеты шорты, под тем предлогом, что указанная одежда противоречит его обычаям. По той же причине И.П., А.Б. и А.И. избили несовершеннолетнего сына мужчины.

Отец и подросток получили различные травмы. У 49-летнего мужчины был зафиксирован перелом лучевой кости.

И.П. вменяется в вину «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью» и «побои, совершенные группой лиц в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего». А.Б. и А.И. предъявлены обвинения в групповом избиении заведомо для виновных несовершеннолетнего.

Прокуратура уже обратилась к Телавскому районному суду с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения.