Драка после пожара и задержание 13 человек – что произошло в Уреки?

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Нападением на полицейских и задержанием 13 человек завершился инцидент, произошедший в ходе тушения пожара в курортном поселке Уреки. Детали стали известны на заседании парламента Грузии 25 июня, в ходе которого был представлен доклад о работе правительства за прошедший год.

ПО ТЕМЕ 13 человек задержаны в Западной Грузии по обвинению в нападении на полицейских

В пятницу пресс-служба МВД Грузии сообщила о задержании 13 человек по обвинению в нападении на полицейских. По данным депутата партии «Лело» Анны Нацвлишвили, граждане ворвались в полицейский участок после ссоры, начавшейся из-за того, что на тушении пожара не оказалось воды. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури опроверг эту информацию.

«Пожар произошел вчера в Уреки. Ровно 12 минут там работали восемь пожарных машин. Пожар был уже потушен, когда пришел один из жителей, находившийся в состоянии опьянения, и оскорбил пожарных. Его задержали и доставили в отделение. После этого пришли его друзья, соседи, некоторые были пьяны, другие – трезвые. Они нанесли полицейским физические и словесные оскорбления, после чего произошло их задержание. То, что они пришли на пожар и не было воды – такого не было, это факт», — заявил Гомелаури.

Пожар произошел вечером 24 июня в гостинице Уреки. Сгорели последний этаж и чердак, во время происшествия никто не пострадал.

ПО ТЕМЕ В курортном поселке Уреки тушат пожар в гостинице

По данным телеканала «Мтавари», во время тушения один из местных жителей пытался зайти в горящее здание, заявляя, что хочет помочь пожарным. Тогда же мужчина был задержан в административном порядке за мелкое хулиганство и неподчинение требованиям полиции. Его перевели в полицейский участок. Потасовка с сотрудниками МВД, согласно «Мтавари», началась, когда родственники и знакомые задержанного пришли к отделению, чтобы потребовать его освобождения.

Следствие продолжается по статье 353-1 УК Грузии – нападение на полицейского в связи его служебной деятельностью. 13 задержанным грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.