ЕБРР выделит 5 млн евро на улучшение муниципальной инфраструктуры Бакуриани

2020-07-29T09:48:09+04:0029 Июл, 2020, 09:48|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Европейским банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в 5 миллионов евро для обновления спецтехники и общественного транспорта на грузинском горнолыжном курорте Бакуриани. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР.

На выделенные деньги закупят снегоуборочные машины, коммунальную уборочную технику, грузовики для сбора и вывоза мусора, а также 10 современных автобусов.

Как отмечают в ЕБРР, новые низкопольные автобусы позволят значительно уменьшить вредные выбросы и сделать передвижение пассажиров более комфортным. Важно, что водителями на новых автобусах будут работать только женщины. Часть кредита потратят на их обучение.

«Этот проект поможет улучшить качество коммунальных услуг и усилить меры безопасности на важном курорте. Улучшение муниципальной инфраструктуры Грузии, особенно в регионах, имеет первостепенное значение для ЕБРР. Проект также поможет продвижению гендерного равенства среди рабочей силы», — сказала региональный директор ЕБРР на Кавказе Катарина Бьорлин Хансен.

ЕБРР – ведущий институциональный инвестор в Грузии. За 27 лет своей деятельности в стране банк инвестировал более 3,8 миллиардов евро в 252 проекта в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах.