«Европейская Грузия» заявила о предвыборном давлении со стороны партии власти

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Европейской Грузии» Гиги Церетели обвиняет правящую партию «Грузинская мечта» в преследовании оппонентов перед выборами в местные органы власти.

«И в Имерети, также как в масштабах всей страны «Грузинская мечта» начала предвыборные преследования», — заявил Церетели сегодня на брифинге.

По его словам, давление оказывается на Русудан Ковзиридзе – руководительницу молодежного центра при мэрии Терджольского муниципалитета (регион Имерети), которая решила сотрудничать с «Европейской Грузией».

«На первом этапе к Русудан Ковзиридзе пришли так называемые советчики, которые посоветовали ей разорвать связи с оппозиционной партией, однако уже после отказа начались политические преследования. После того, как она вышла в отпуск и у нее подтвердился коронавирус, в центр зашел аудит и потребовал от руководства передать документы.

Русудан Ковзиридзе заявила аудиту, что находится в изоляции, однако служба аудита заставила ее прийти в учреждение. Именно поэтому, после отрицательного ПЦР-теста на шестой день изоляции, Русудан Ковзиридзе пришла в центр, после чего к ней пришли правоохранители и оштрафовали на 2 тысячи лари», — сказал Церетели.

Политик уверен, что причины, из-за которых на Ковзиридзе возложили штраф, – политические и никак не связаны с нарушением правил изоляции.

Выборы в органы местной власти назначены на 2 октября. На них граждане Грузии будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 63 городах и районах. Участие в выборах примут 48 партий.