«Европейская Грузия» представила своих кандидатов в 16 избирательных округах

2020-08-03T13:39:18+04:0003 Авг, 2020, 13:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» представила кандидатов в мажоритарные депутаты на парламентских выборах 2020 года.

У партии будут кандидаты в 16 из 30-ти мажоритарных округов. Лидеры партии будут баллотироваться в Западной Грузии: Гиги Угулава – в Зугдиди, а Гига Бокерия – в Поти.

Кандидатами в мажоритарии от «Европейской Грузии» в регионах будут:

Избирательный округ Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи — Зураб Чиаберашвили;

Гурджаани-Сагареджо-Сигнаги-Дедоплисцкаро — Георгий Гвиниашвили;

Рустави — Ирма Надирашвили;

Марнеули-Гардабани — Ахмед Имамкулиев;

Ахалкалаки-Ниноцминдский — Арсен Карапетян;

Кутаиси — Отар Кахидзе;

Сачхере-Чиатура-Харагаули — Серго Ратиани;

Зестафони-Багдати-Тержола-Ткибули — Гиги Церетели;

Самтредиа-Цкалтубо-Вани-Хони — Акакий Бобохидзе;

Зугдиди — Гиги Угулава;

Поти-Хоби-Сенаки — Гига Бокерия;

Абаша-Мартвили-Цаленджиха-Чхороцку — Лела Кебурия;

Озургети-Ланчхути-Чохатаури — Хатуна Гогоришвили;

Хуло-Шуахеви-Кеда и Хелвачаури — Тариэл Накаидзе.

В Тбилиси, в избирательном округе Ваке баллотируется Элене Хоштария, а в округе Мтацминда-Крцаниси — Шалва Шавгулидзе.

«Мы должны спасти Грузию на октябрьских выборах», — заявил лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе во время представления кандидатов в мажоритарии от регионов.

По его словам, три главных обещания «Европейской Грузии» — это процветание, безопасность и интеграция с Западом.

«Сегодня в Грузии много проблем — нужда, бедность и безнадежность, эту Грузию мы должны спасти на октябрьских выборах. Вот почему борьба на выборах в октябре — это борьба за благосостояние, прогресс и улучшение жизни каждой семьи. Наше главное обещание в течение первых 100 дней можно сформулировать в трех словах: процветание, безопасность и интеграция с Западом», — сказал Бакрадзе.

«Мы всегда должны извиняться, если мы где-то ошибались», — заявил на презентации один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава.

Бывший мэр Тбилиси отметил, что «революция роз» принесла стране много хорошего, но были и недостатки, на которые нельзя закрывать глаза.

«Революция роз» смогла преодолеть тот разрыв, который возник в Зугдиди и Самегрело после гражданской войны. «Революция роз» смогла консолидировать и залечить раны, оставленные гражданской войной. После «Революции роз» был достигнут прогресс и развитие, но мы должны обратить внимание на ошибки и проблемы. Мы должны публично пообещать, что развитие и прогресс больше не будут идти в ущерб правам человека. Это наша твердая позиция, именно с ней мы собираемся победить. Мы никогда не должны требовать благодарности за совершенные дела и успех, но мы всегда должны извиняться, если мы где-то ошиблись. Это наша твердая позиция в отношении прошлого», — сказал Угулава.