«Европейская Грузия» представила «условный» список кандидатов в депутаты

2020-09-29T18:04:53+04:0029 Сен, 2020, 15:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» представила сегодня свой «условный» пропорциональный список.

В пропорциональном списке партийная команда представлена без привычной нумерации, определяющей очередность попадания кандидатов в парламент. Нумерация будет распределена на основании результатов, полученных кандидатами в мажоритарных округах, — пояснил депутат от «Европейской Грузии» Серги Капанадзе.

В списке есть такие опытные политики как экс-спикер парламента Давид Бакрадзе, бывший глава Совета нацбезопасности Гига Бокерия, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также действующие депутаты парламента, как Хатуна Гогоришвили и Гиги Церетели. Представлены и пока неизвестные лица — Ирина Апхазава, Мариам Раминашвили, Элене Озашвили. В партийный список вошли и те, кто перешел в «Европейскую Грузию» из других партий: Шалва Шавгулидзе и Нино Гогуадзе из «Свободных демократов» и бывший член политсовета правящей партии «Грузинская мечта» Армаз Ахвледиани (он покинул правящую партию в 2016 году).

«Европейская Грузия» решила не представлять своего кандидата в премьеры, хотя отмечает, что надеется играть ведущую роль в будущей коалиции.

Условный список «Европейской Грузии» выглядит так: Гиги Угулава, Тариэл Накаидзе, Гоча Гурбушиани, Леван Тархнишвили, Зураб Чилингарашвили, Арсен Карапетян, Ахмед Имамкулиев, Ирине Абхазава, Георгий Канделаки, Зураб Чиаберашвили, Майя Кацитадзе, Георгий Гвиниашвили, Серго Ратиани, Элене Озашвили, Малхаз Патарая, Ираклий Кикнавелидзе, Мариам Раминашвили, Отар Кахидзе, Ираклий Абесадзе, Лела Кебурия, Гига Бокерия, Акакий Бобохидзе, Нино Гогуадзе, Заза Кеделашвили, Зураб Буцхрикидзе, Ирма Надирашвили, Гиги Церетели, Серги Капанадзе, Хатуна Гогоришвили, Армаз Ахвледиани, Элене Хоштария, Шалва Шавгулидзе, Давид Бакрадзе.

У партии «Европейская Грузия» было самое многочисленное оппозиционное представительство в парламенте последнего созыва. Дело в том, что после выборов 2016 года часть уже прошедших в парламент от партии «Единое национальное движение» депутатов заявили о своем решении выйти из партии ЕНД из-за несогласия с политикой своего бывшего соратника, Михаила Саакашвили. Таким образом, у созданной этими депутатами партии «Европейская Грузия» в парламенте образовалось сразу две фракции, а у «Национального движения» в высшем законодательном органе осталось только шесть депутатов и, соответственно, одна фракция.

«Друзья, наша партия состоит из людей, которые обладают знаниями, компетенцией, лояльностью, опытом и способностью понимать допущенные ошибки, но при всем этом наша команда имеет еще одну отличительную черту, которая отличает ее от всех других партий в стране.

Наверное, вы обратили внимание, что мы представили список не по порядковым номерам. Мы не та партия, где списки пишутся в кабинетах, мы не партия, где один, два или пять человек решают, кто должен быть в парламенте. Мы не партия, где люди делят должности так, что не интересуются мнением народа. Нет, мы партия, где все решается с учетом мнения избирателей и народа. Поэтому основной принцип составления нашего партийного списка — партийное соревнование.

Да, эти люди, эта команда и еще многие другие будут бороться повсюду, в каждом округе, на каждом участке и в парламенте, чтобы в парламент прошли самые достойные, кого поддержат люди, кого поддержит население. Пройдут те, кого вы захотите увидеть в парламенте, а не те, кого выберут один или два человека, запершиеся в кабинете», — заявил на презентации один из лидеров партии Давид Бакрадзе.