Евросоюз включил Грузию в обновленный список безопасных стран

2020-07-16T21:43:10+04:0016 Июл, 2020, 20:14|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Евросоюз обновил список безопасных стран, для граждан которых рекомендуется открыть границы. Новый список стал короче и состоит из 12 стран, в него больше не входят Сербия и Черногория. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Странам Евросоюза рекомендуется открыть свои границы с Алжиром, Австралией, Канадой, Грузией, Японией, Марокко, Новой Зеландией, Руандой, Южной Кореей, Таиландом, Тунисом и Уругваем.

В список безопасных стран входит и Китай, однако сообщение с Китаем возобновится только после того, как страна сама откроет свои границы для ЕС.

Грузия входила и в первый официальный список стран нешенегской зоны, для граждан которой было рекомендовано с 1 июля открыть границы из-за благоприятной эпидемиологической ситуации.

Грузия, в свою очередь, с 8 июля открыла свои границы для нескольких стран ЕС: Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. В настоящее время правительство ведет переговоры об установлении чартерного и регулярного авиасообщения с этими странами.