«Единое национальное движение» о трагедии возле Гори: Невозможно описать словами

2020-10-30T04:00:23+04:0030 Окт, 2020, 04:00|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) выражает соболезнование из-за аварии близ Гори, в которой погибли пятеро и получили телесные повреждения 11 пассажиров микроавтобуса.

Пассажиры маршрутки — активисты и сторонники ЕНД, которые возвращались из Тбилиси в Зугдиди после участия в итоговом митинге избирательной кампании ЕНД «Сила в единстве» на площади Свободы вечером в четверг.

«Несколько часов назад произошла тяжелейшая трагедия – в направлявшийся в Зугдиди микроавтобус, в котором находились наши сторонники, врезался трейлер. Случившееся невозможно описать словами.

Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших и желаем выздоровления пострадавшим», сказано в заявлении, распространенном на официальной странице партии в фейсбуке.

На автокатастрофу отреагировала и мажоритарный кандидат от ЕНД Хатия Деканоидзе:

«Произошла невероятная трагедия. Мы потеряли очень близких людей, наших сторонников… У меня разбито сердце», — написала политик в соцсети.

Гендиректор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия выразил свои соболезнования семьям погибших и написал на своей странице в фейсбуке, что в «Национальном движении» большой траур».

Гварамия также выразил негодование в связи с тем, что представители проправительственных телекомпаний, которые прибыли на место происшествия, «ищут кого-нибудь, кто скажет, что во всем виноваты «националы», которые заставили их приехать на митинг, и если бы не это, то эти люди остались бы живы».

По данным МВД, авария произошла на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении. Грузовик Dafi с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

Очевидцы говорят, что микроавтобус остановился по просьбе пассажиров. Часть из них вышла из микроавтобуса покурить. Не исключено, что водитель трейлера уснул за рулем, так как врезался в маршрутку, которая стояла на обочине.  На месте погибли пять человек, 11 с повреждениями разной степени тяжести доставлены в ближайшую клинику «Гормеди».

Расследование ведется по статье 276 часть 8 Уголовного кодекса Грузии — нарушение правил безопасности или эксплуатации дорожного движения, повлекшие гибель двух и более человек.