Музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air перенесли на год

2020-06-23T21:19:54+04:0023 Июн, 2020, 21:19|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Ежегодный музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air решено перенести на 25-27 июня 2021 года из-за пандемии коронавируса, сообщают организаторы.

Ранее организаторы заявляли о том, что фестиваль будет отложен на вторую половину сентября, однако теперь уже точно известно, что в 2020 году Tbilisi Open Air не состоится.

«Вероятно, все те, кто многие годы посещает Tbilisi Open Air, понимают, как нам сейчас тяжело и что это значит для нас, но, к сожалению, на этот раз мы должны с уверенностью сказать, что 2020 год пройдет без Tbilisi Open Air», — пишут организаторы.

Руководители мероприятия подчеркивают, что познакомились со всеми материалами и прогнозами, консультировались с представителями местных и зарубежных фестивалей.

В итоге они пришли к выводу, что действующие или ожидаемые правила не позволяют гарантировать безопасность участникам и решили отказаться от идеи проводить фестиваль в этом году.

Следует отметить, что из почти 2000 фестивалей, запланированных на этот год почти во всех частях света, более 1900 уже были отменены или отложены.

Впервые фестиваль Tbilisi Open Air прошел в столице Грузии в 2009 году. Это самый масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом в регионе. В разные годы гостями мероприятия становились такие известные исполнители, как группа «Ленинград», Земфира, а также британские коллективы и исполнители Placebo, Morcheeba и Tom Odell.