ЕНД зовет все партии на масштабную акцию в поддержку Саакашвили в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Масштабная акция с требованием освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили пройдет 14 октября в 18:00 на площади Свободы в центре Тбилиси. Об этом заявил председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия на протестной акции в городе Зугдиди в субботу.

«Мы обязательно должны собраться в Тбилиси и нас должно быть очень много. 14 октября в 18:00 нас должно быть столько, сколько нас не собиралось последние 10 лет. Главная причина нашего сбора, наш долг и наше желание – чтобы Михаил Саакашвили не был там, где ему не место», — сказал Мелия.

Он пригласил присоединиться к митингу 14 октября все партии, призвав при этом сторонников не обижаться на тех, кто откажется.

«Это их право, и они могут поступать как хотят», — отметил он.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию перед местными выборами, состоявшимися 2 октября. Экс-президент, который заочно приговорен на родине к шести годам тюрьмы за совершение должностных преступлений, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября.

После помещения в тюрьму города Рустави, Саакашвили заявил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным. Десятый день он продолжает голодовку.

Всего в период нахождения у власти «Грузинской мечты» на Сакашвили завели четыре уголовных дела. Два из них находятся в производстве. Кроме того, МВД начало расследование по факту незаконного пересечения границы экс-президентом 29 сентября.