ЕНД представило кандидатуру отца Ники Мелия на пост мэра Зугдиди

ТБИЛИСИ, 15 августа — Новости-Грузия. Отец председателя «Единого национального движения» Ники Мелия, известный в Грузии врач-кардиолог Анзор Мелия поборется за пост мэра Зугдиди на выборах в местные органы власти. Своих кандидатов во всех районах крупнейшая оппозиционная партия страны назвала сегодня.

«На протяжении всей моей жизни этот человек оставался моим главным мотиватором. Это тот человек, от которого я всему научился: как быть принципиальным там, где необходимо, как быть мотивированным, как отличать добро от зла и свет от тьмы… Это тот человек, благодаря которому вы, вероятно, поймете, насколько серьезно мы, вся наша команда относимся к приближающемуся референдуму», — заявил Ника Мелия на мероприятии.

Анзору Мелия 74 года. Он никогда не занимался политикой, хотя в последнее время его часто можно было увидеть на протестных акциях оппозиции в качестве спикера. Мелия-старший – кавалер Ордена сияния. В 1996 году основал кардиологическую клинику «Гули», а годом ранее, в 1995 году, — частную больницу «Ваги».

От правящей партии «Грузинская мечта» на пост мэра Зугдиди баллотируется Мамука Цоцерия. Сейчас он занимает должность председателя сакребуло (горсовета) Зугдидского муниципалитета.

Что касается Ники Мелия, то он на предстоящих выборах поборется за пост мэра Тбилиси как единый кандидат нескольких оппозиционных партий.

Выборы мэров 64 городов и районов пройдут в Грузии 2 октября. Помимо мэров жители Грузии также будут выбирать депутатов местных представительных органов — сакребуло.

Всего для участия в голосовании ЦИК Грузии зарегистрировал 48 политических субъектов. ЕНД идет на выборы под номером 5.