Еще в трех городах Грузии откроют передвижные пункты вакцинации в автобусах 

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия.  Передвижные пункты вакцинации помимо Тбилиси будут открыты в Рустави, Кутаиси и Зугдиди, заявила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Мобильные пункты вакцинации, которые оборудованы в пассажирских автобусах, в Тбилиси появились с 27 августа.  На месте можно пройти регистрацию, а прививку делают бригады медиков республиканской больницы. На автобусах написано «Передвижной пункт вакцинации».

В автобусах делают прививки препаратами Sinovac, Sinopharm и Pfizer. В транспорте также устроено пространство, где привившийся может отдохнуть под присмотром врача.

Мобильные пункты вакцинации стали популярны в районах Варкетили, Глдани и площадь Вокзала. В этих районах до сих пор нет стационарных пространств для вакцинации, что вызывает проблемы для местных жителей, которым трудно добраться в центр из-за остановки работы муниципального транспорта.

«Добавляются точки вакцинации и передвижные пункты для прививок, которые оказались очень успешными в Тбилиси. Планируется активизировать их в других городах, на этом этапе в планах Рустави. Также думаем добавить пункты вакцинации в Кутаиси и Зугдиди», — заявила Габуния.

Чиновница указала на некоторую стабилизацию ситуации в плане распространения коронавируса.

«Сегодняшние показатели приблизительно на тысячу единиц меньше, чем данные прошлого вторника. Это еще раз указывает на то, что у нас есть небольшие признаки стабилизации», — сказала Габуния.

По последним данным, в Грузии провели уже 1 184 306 прививок от коронавируса. Из них одной дозой вакцинированы 790 524 человек – это 27.7% взрослого населения, а полный курс (две дозы вакцины), прошли  393 764 человек – это 13.8% населения.