Еще двое погибших обнаружены в зоне схода оползня в Аджарии

2020-10-02T18:21:50+04:0002 Окт, 2020, 18:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Спасатели обнаружили тела еще двух человек в зоне схода оползня в Хелвачаурском районе (Аджария). Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури вышли из берегов небольшие реки, активизировались селевые процессы. Оползень массой около 40 тысяч тонн унес дом и два автомобиля в селе Джочо.

По информации Общественного телевидения, найдены тела хозяев разрушенного дома, мужчины и женщины. Продолжаются поиски их несовершеннолетнего ребенка.

Личные вещи жильцов разрушенного дома, найденные в Джочо.

⭕️ მაშველები მიწის მასაში მოქცეული ბავშვი ამ დრომდე ვერ იპოვეს.

Gepostet von TV 25 am Freitag, 2. Oktober 2020

Ранее сегодня в зоне стихии также обнаружили легковую машину и тела двух мужчин. Согласно предварительным данным, молодые люди были в гостях и возвращались домой.

Накануне ночью из реки Сатехиа достали еще один автомобиль, однако людей в нем не оказалось. Поиски водителя продолжаются.

По данным агентства, поздно ночью в Аджарию прибыли вспомогательные силы со спецтехникой из Самегрело, Имерети, Тбилиси, к работам были привлечены 60 пожарных. Также утром 2 октября из Тбилиси выехала группа из 50 человек с соответствующей техникой.

В Хелвачаури создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия.

К поисковой операции подключены 120 пожарных-спасателей как из Аджарии, так и из других регионов страны: Самегрело, Имеретии, Тбилиси. Вместе со спасателями мобилизованы все смежные службы. Более того, в Джочо прибыли саперы Службы государственной безопасности и министерства обороны Грузии.

Поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены. Поскольку рельеф в зоне бедствия сложный, много времени уходит на переброску спецтехники. Кроме того, переодически идет дождь.