Еще один оппозиционный политик будет голодать в поддержку Саакашвили 

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» в столичном районе Мтацминда Ираклий Гогуадзе объявил голодовку с требованием перевести в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашили, который голодает в тюрьме уже 34-й день.

Свою голодовку Гогуадзе будет проводить перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели.

Он заявил, что не будет принимать пищу, пока Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.

Сегодня о начале голодовки с таким же требованием объявила лидер партии «Дроа»  Элене Хоштария.

По теме: Депутат объявила голодовку в парламенте Грузии в знак солидарности с Саакашвили

Депутат парламента заявила, что будет находится в парламенте и только пить воду до тех пор, пока Саакашвили не переведут из Руставской тюрьмы №12  в гражданскую клинику.

Контекст

Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как  вернулся в Грузию впервые с 2013 года.  На родине экс-президент был заочно приговорен за должностные преступления и приговорил к шести годам заключения.

Саакашвили считает себя политзаключенным и в знак протеста голодает в руставской тюрьме №12 уже 34-й день.

Его личный врач, адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшающемся состояния здоровья Саакашвили и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику. Однако власти согласны на перевод Саакашвили только в тюремную больницу в Тбилиси. Между тем специалисты заявляют, что там нет условий для надлежащего ухода, а адвокаты – что для экс-президента там небезопасно.