Еще один участник акции в поддержку Саакашвили задержан за нападение на полицейского

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Спустя неделю после проведения митинга в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили, МВД Грузии сообщило о задержании еще одного его участника – 47-летнего К.К..

Следствие утверждает, что 29 ноября во время протестной акции сторонников партии «Единое национальное движение» перед зданием Тбилисского городского суда К.К. напал на сотрудника патрульной полиции и с помощью флагштока нанес ему физическое повреждение головы.

Следствие продолжается по части 1 статьи 353 УК Грузии – «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

По аналогичным обвинениям ранее задержаны были еще четыре участника протестной акции.

ПО ТЕМЕ Полиция задержала еще троих сторонников Саакашвили через три дня после митинга   

29 ноября заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили впервые появился на публике после своего возвращения на родину. Он выступил в суде по делу о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.

Этот процесс проходил на фоне шумной протестной акции — у здания Тбилисского городского суда собрались до 2 тысяч сторонников Саакашвили. Демонстранты требовали пропустить их во двор, как это происходит обычно во время митингов у суда. В это время произошло несколько серьезных стычек с полицией. В дальнейшем эти факты стали причиной новых инцидентов. Участники акции перекрыли Аллею Агмашенебели, что привело к транспортному коллапсу в городе.

ПО ТЕМЕ Полиция задержала 15 человек на акции во время суда над Саакашвили 

Против протестующих был применен перцовый спрей, десятки человек пострадали. В тот день МВД Грузии сообщило о 15 задержанных в административном порядке за неповиновение полиции и мелкое хулигантство.