Еще один человек задержан по делу о беспорядках на акции противников строительства Намахвани ГЭС

ТБИЛИСИ, 24 апреля — Новости-Грузия. Еще один человек задержан по делу об организации и участии в беспорядках во время протестов против строительства Намахвани ГЭС на западе Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Обвиняемый – 31-летний житель Батуми Е.А..

По версии следствия, на протестной акции, проходившей 12 апреля в поселке Гумати близ Кутаиси, совместно с шестью сообщниками он избил трех человек. Кроме того, был поврежден автомобиль, принадлежащий одному из пострадавших.

Еще шесть человек были задержаны в рамках дела 15 апреля. Всем им также вменяется организация беспорядков. На прошлой неделе Кутаисский городской суд избрал для всех шести обвиняемых меру пресечения в виде заключения.

ПО ТЕМЕ Суд оставил в заключении спортсменов, обвиняемых в беспорядках на акции против Намахвани ГЭС

Все обвиняемые – жители Аджарии, мужчины в возрасте от 20 до 34 лет. Среди них есть профессиональные спортсмены, борцы вольного стиля, которые в прошлом представляли Грузию на разных международных турнирах.

Никто из задержанных не признает себя виновным. Согласно версии, озвученной стороной защиты, на акции к группе подошел неизвестный мужчина, который стал задавать спортсменам провокационные вопросы, интересоваться об их политической принадлежности, а после оскорбил. Утверждается, что именно после этого началась драка.

Расследование продолжается по факту организации и участия в групповом насилии (статья 225 УК Грузии). Задержанным грозит от 4 до 6 лет тюрьмы.