Еще одному человеку предъявлены обвинения по делу о гибели в Грузии гражданки Казахстана

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения в изнасиловании 26-летней Айсель Айтпаевой гражданину Казахстана М.М.. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Грузии.

Предварительное расследование установило, что 28-29 апреля в городе Рустави М.М. дважды принудил Айптаеву к половому акту путем физического насилия и угроз.

Сегодня ему были предъявлены обвинения по части 1 статьи 137 УК Грузии – двум эпизодам изнасилования с угрозой насилия или с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Прокуратура обещает обратиться к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об избрании для обвиняемого меры пресечения в виде заключения.

Тело гражданки Казахстана Айсель Айтпаевой обнаружили 5 мая возле ее дома в Тбилиси. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди, 57-летнего Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства девушки.

Одновременно, грузинские СМИ выяснили, что это не единственный эпизод сексуального насилия в деле. Несколько телеканалов обнародовали запись разговора Тордуа с девушкой из Казахстана. На ней женщина, которая по утверждению СМИ и является Айсель Айтпаевой, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Журналисты уверены, что речь шла о Мурате Мейрбекове – гражданине Кахахстана и владельце автофирмы, в которой работала Айтпаева. Он покинул Грузию вскоре после гибели девушки.